Зубные протезы. Как это сделано?



Технология изготовления и установки

Изготовление зубных протезов – это четко прописанный и хорошо отработанный процесс, строгое соблюдение которого гарантирует высокое качество продукта. Этапов несколько.

Подготовка слепка и ротовой полости

Во время первого визита стоматолог убирает остатки заменяемых зубов, зубные камни со здоровых зубов, лечит кариес, снимает воспалительные процессы в ротовой полости.
Затем производится слепок челюстей клиента, детально учитывающий индивидуальные особенности.
Точное соответствие цвета собственных зубов пациента и материала, из которого изготовлены коронки, виниры или искусственные зубы, происходит при помощи эталонных табличек.
В качестве подготовительной работы производится обтачивание опорных зубов или установка имплантов. В это время в лаборатории производят протезы по заказу врача, с учетом пожеланий пациента.

Примерка зубного протеза

Готовый продукт требует примерки. Этому посвящен следующий визит. Составляется подробный перечень пожеланий клиента по финальной коррекции протеза. 

Установка зубного протеза

Установка – финальный этап процедуры. После первичной установки пациент пользуется протезом две-три недели, постепенно привыкая к нему. Затем требуется совершить заключительный визит, чтобы убедиться, что десна не натирает, на слизистой щек и десен нет царапин, пациенту удобно жевать и сглатывать.

В первые дни использования необходимо привыкнуть к протезу, чтобы не ощущать его инородным телом. На первых порах и далее, стоит аккуратно относиться к новому приобретению, чтобы процесс привыкания сократился, а срок использования продлился максимально.

Здоровых вам улыбок и хорошего настроения!

Больше информации https://dentalgu.ru/statyi/protezirovanie-zubov/protezirovanie-zubov-v-moskve-vidy-i-tseny/
Информация взята из социальных сетей, желательно проконсультироваться у специалиста!

Другие публикации:

Вернуться назад