СКАЖИТЕ, КАК ЕГО ЗОВУТ? Как называется зубной врач?


Разные зубные врачи имеют разные названия

Наши зубы могут болеть по множеству причин, и лечить их приходится множеством различных способов. Поэтому и существует множество различных врачей - специалистов в разных областях стоматологии. У каждого – свои компетенции и особенное название. Разобраться в разнообразии зубных мастеров можно, совершив мысленный визит в стоматологическую клинику. Но только мысленный!

Зубной врач

Это персонаж первого уровня, способный решать задачи начальной степени сложности. Опыт и оснащение базовые. Всего за три года обучения в специализированном ВУЗе зубной врач получает набор знаний и умений, достаточный для первичного осмотра нового пациента, диагностики проблемы и выбора схемы лечения. Он имеет право ввести обезболивающее, оказать первую помощь при «острой боли», дать общие рекомендации по гигиене и профилактике, направить к другому зубному специалисту более узкого профиля в соответствии с выявленной проблемой. Для удаления зуба у зубного доктора компетенций уже недостаточно.

Стоматолог

Следующий уровень сложности и оснащенности. Этот доктор является уже более прокачанной версией, он дольше учился и, в идеале, получил высшее медицинское образование. В круг его компетенций входит терапия кариеса, пломбирование и лечение стоматитов, вскрытие пульпы, другие боевые операции и тактические задачи.

Стоматолог хирург

Еще более прокачанная версия со специальными навыками и способностью проводить сложные, иногда опасные операции. Он может и без зуба оставить, да так, что пациент спасибо скажет! Кроме удаления больных зубов может заниматься имплантацией, терапией болезней тройничного нерва, тканей пародонта, прорезать десны, проводить пластические и восстановительные манипуляции, готовить пациента к протезированию.

Ортопед

На следующем уровне сложности выполняемых операций находится ортопед – специальная версия зубного врача. Его привлекают для решения сложных задач: установки коронок, протезирования и реставрации пораженных зубов в зависимости от их состояния. Имеет солидный опыт и багаж знаний, обладает богатым арсеналом передового оснащения. Является одной из основных боевых единиц в современной стоматологии.

Ортодонт

Этот герой обладает магией! Он умеет восстанавливать красоту улыбки без сложных хирургических операций. В его арсенале богатый набор навыков и приспособлений для выравнивания зубного ряда, а значит – для изменения к лучшему человеческих судеб. Британскими учеными доказано, что люди с красивыми зубами быстрее растут по карьерной лестнице, имеют больший успех в обществе, крепче нервы, лучше пищеварение.

Каждый из этих специалистов занимается важным и нужным делом на своем участке стоматологического фронта. Хочется от всей души пожелать успехов всем зубным врачам мира и тихо радоваться их достижениям, но не на личном опыте, а по отзывам других людей.

Здоровых вам улыбок и прекрасного настроения!

Больше информации https://dentalgu.ru/statyi/
Информация взята из социальных сетей, желательно проконсультироваться у специалиста!

Вернуться назад