Зубная боль у ребенка

 Дети и связанные с ними неожиданности


Сколько с ребенком к доктору не ходи, а болеть начинает всегда не вовремя. Поезда и самолеты, курортные берега и бабушкины дачи – где только не доводилось нам круто менять планы из-за их внезапного плача! Если до ближайшего доктора очень далеко и долго, а муки малявки видеть уже невыносимо, постарайтесь не паниковать. Нетривиальный совет, да?

Найдите источник боли

Пусть покажет пальцем на больное место. Может зуб лезет, а может десна поцарапана ложкой? Вспомните события ближайшего дня. Внимательно осмотрите больное место. Кариозные пятна и полости видно сразу, покраснения и набухания тоже просматриваются хорошо. Если болит зуб, попробуйте аккуратно прикоснуться к нему. Если болит сильнее, значит возможно воспаление нерва или даже кости вокруг зуба.

Надейтесь на аптечку

Лучше пусть в ней будет то, что никогда не пригодится, чем попасть в ситуацию. Без перегибов, конечно, но аптечка должна всегда быть хорошо укомплектована. Возьмите под контроль температуру (Нурофен, Панадол) и дайте болеутоляющее. Можно полоскать рот плотным раствором соды или соли в теплой воде. Помогает устранить гной. Главное – добраться до врача.
Не стоит греть место отека, активный кровоток быстрее разносит инфекцию.

Анализируйте и действуйте

Если зуб заболел сразу после еды, пища могла попасть в кариозную полость. Надо просто прополоскать рот, и почистить зубы. Зуба нет, а десна болит, значит скоро будет зуб! Под рукой должна быть местная анестезия - Калгель или Анестезин. Их наносят на десну перед едой. Любой сироп от температуры поможет снять боль. Может спасти прорезыватель с охлаждаемым гелем внутри. Если холодный – отлично работает!
Если болит здоровый с виду зуб, обратите внимание на межзубные пространства, щеку, десну рядом. Остатки пищи можно сполоснуть, убрать нитью или вычистить щеткой.
Округлый пузырек на щеке или десне в источнике боли может быть признаком начального стоматита. В сложной ситуации вместо антивирусной мази можно взять крепкую заварку, сырой яичный белок или отвар ромашки. Хоть бы не в самолете!
Обрабатывайте больное место как можно чаще.
Если болит под пломбой, а на десне рядом с зубом возник пузырек желтоватого цвета, значит воспаление в разгаре и гной уже сильно беспокоит. Он обычно выходит через кариозную полость. Можно попробовать вскрыть пузырек и выпустить гной. Если вдруг получилось, прополощите рот раствором соды и соли (по чайной ложке в один стакан не очень горячей воды). И продолжаем искать врача.
Если ребенок носит пластинку, попробуйте снять её на пару дней. А вдруг? И обязательно – полоскания с раствором соды.
Все эти действия могут помочь, но лишь на некоторое время. В итоге нужен врач.
И пусть такого никогда не случится.

Удачи нам всем!
Больше информации: https://dentalgu.ru/statyi/lechenie-zubov/zubnaya-bol-vidy-prichiny-posledstviya/
Информация взята из социальных сетей, желательно проконсультироваться у специалиста!

Другие вопросы:

Полезное видео


Установка имплантата за 7 минут
Реставрация передних верхних зубов
Революционная методика отбеливания Bleach'n Smile
Все об имплантации зубов. Рассказывает Хабиев Камиль Наильевич.
Лечение кариеса без сверления - методика ICON.
Какой имплантат лучше?
Что такое технология R2Gate?
Что такое технология APRF и IPRF?

Вернуться назад