Брекет-системы

Красивая улыбка с твердой гарантией


Брекет-системы широко применяются для выравнивания зубного ряда и исправления прикуса. Эти дефекты могут стать причиной как медицинских проблем (повышенная стираемость эмали, нарушения работы жевательных мышц, асимметрия лица, кариес и другие болезни), так и психологических (неуверенность в общении, комплексы).

Показания к установке брекет-систем

  • проблемы с прикусом;
  • увеличенные промежутки между зубами;
  • скрученность, искривление зубов;
  • нарушение жевательной функции;
  • неравное развитие челюстей.

Как устроена брекет-система

Конструкция достаточно сложна и состоит из 20 брекетов – несъемных замочков, которые крепятся к каждому зубу по 10 штук на верхней и нижней челюстях. Основу конструкции составляет металлическая дуга из титаново-никелевого сплава, которая сохраняет нужную форму зубного ряда. Дуга может быть более или менее жесткая. Начинают лечение с мягких, а заканчивают более жёсткими дугами. Дополнительные детали, такие как пружинки, цепочки, колечки и т.д., служат для соединения и надежной фиксации всей системы в ротовой полости.

Какие бывают брекеты

Металлические брекеты

Наиболее распространенная конструкция, не травмирующая губы и щеки. Её легко чистить и можно поменять цвет в процессе использования. Но: выглядят такие системы не очень эстетично.

Прозрачные брекеты

Изготавливаются из пластика или стекловолокна и почти незаметны. Но: конструкция довольно хрупкая, рекомендуют носить не более 1 года и применять только для лечения легких форм патологий.

Брекеты из керамики или искусственных сапфиров

Незаметные, прочные, эстетичные, хорошо крепятся к зубам. Но: довольно дорого стоят и требуют тщательного ухода.

Лингвальные брекеты

Крепятся к внутренней стороне зубов и совершенно незаметны. Но: не рекомендованы при некоторых видах прикуса, требуют привыкания, в первое время могут натирать язык, мешать говорить, увеличивают сроки лечения, не используются в детской стоматологии.

Безлигатурные брекеты

Относительно новый вид систем, изготавливаемых из металла и прозрачных компонентов. Дуга фиксируется с помощью особой клипсы. Применение таких систем сокращает срок лечения на 25%, они эстетично выглядят, доступны разные формы и цвета.

При использовании любой брекет-системы требуются регулярные визиты к врачу для корректировки положения зубов и всей системы.

Лучший возраст для брекетов

Применять брекет-системы можно с 5 лет, когда верхние постоянные резцы вырастают достаточно для крепления брекетов. Для исправления незначительных дефектов можно использовать пластинки и капы. Конечно, раннее начало лечения сокращает и облегчает весь процесс, но возможны и негативные последствия: повреждение эмали и т.д. Поэтому выбор удобного времени для лечения с применением брекет-систем должен определить врач с учетом прикуса, состояния эмали и общего развития ребенка.

Гигиена и питание

На протяжении всего срока использования брекетов необходимо тщательно чистить зубы и систему с помощью специальных щеток и ершиков.
Стоит скорректировать и рацион питания. Исключите красящие продукты, фастфуд и твердую пищу.

Возможности современной стоматологии позволяют выбрать такой тип конструкции, который понравится ребенку, устроит доктора и будет соответствовать бюджету родителей.

Больше информации: https://dentalgu.ru/statyi/other/sapfirovye-brekety-otzyvy-foto-tsena-v-moskve/
Информация взята из социальных сетей, желательно проконсультироваться у специалиста!

Вернуться назад