Прикусывание щеки – как быть?

Если щеку зажевало


Каждый из нас грызет себя изнутри. Причин множество, но лишь одна из многих – не психологического плана. Вполне ощутимое прикусывание щеки оставляет реальные раны на слизистой, которые и до предраковых состояний довести могут. Почему мы грызем себя в прямом смысле этого слова?

Стресс

От нервов возникают дурные привычки. Например, прикусывать свои собственные губы и щеки. Грешат этим все, от мала до велика. И врачи говорят, что утопающим опять придется спасать себя самим. Рекомендуется принимать успокоительное и постоянно контролировать себя. Как раз по модной теории постоянного присутствия. Успешных медитаций!

Бруксизм

Человек, скрипящий зубами во сне, активно двигает напряженными челюстями, чтобы получить звук нужной насыщенности. При этом он запросто может прикусить себе щеку, особенно когда челюсти движутся горизонтально. Единственный плюс в этой ситуации – возможность победить сразу два недуга. Полезно применение специальных капп. Обратитесь к специалисту.

Зубы мудрости

У всех есть страшные истории на тему зубов мудрости. Они прорезаются атипично, т.е. с боковым наклоном, поворотом или смещением из зубного ряда. Когда «восьмерка» вырастает в сторону щеки, та оказывается меж двух зубов при смыкании челюстей. Травма имеет постоянный характер и бывает достаточно глубока, чтобы регулярно обсуждать ее со стоматологом.

Пломбы

Если при установке пломбы не удалось идеально учесть все анатомические особенности смыкаемых зубов, может появиться прикусывание. Его можно пережевать, в буквальном смысле разжевывая пломбу до нормального прикуса. Или еще раз сходить к врачу.

Прикус

Прикус бывает неправильный. В принципе ситуация – не очень, а тут еще и щека болит постоянно. Нужно лечить прикус, щека тоже пройдет.

Сторонние конструкции

Коронки, мосты, импланты, все это – дело рук человеческих. Следовательно, бывают недоработки и переделки. Постарайтесь отнестись спокойно.

Анестезия

Конечно, весело понимать, что визит к самому страшному доктору на свете закончился, и Вы живы. Улыбка на лице есть, но счастливой не выглядит, т.к. половина этой улыбки вообще неуправляема. Опухшая щека обязательно попадает между зубов, продолжая получать травмы, уже после приема у стоматолога. Доктора советуют меньше жевать, пока не отступит анестезия.

Как лечить

Травмированную щеку лечат местно с назначением противовоспалительных, заживляющих и других полезных мазей и масел. При глубоких ранениях возможна аппликация ферментов. Можно убрать острые края зубов-вредителей, удалить их, или исправить прикус полностью. Успокоительные ванночки и специальные каппы от зубного скрипа – все помогает в своем случае. Доктор обязательно даст квалифицированный совет. Чаще всего это стоматолог, но если причина прикусывания – бруксизм или переутомление, лучше обращаться за советом к
неврологу, психологу или психотерапевту – в зависимости от глубины проблемы.

Здоровых вам улыбок!

Больше информации: https://dentalgu.ru/statyi/
Информация взята из социальных сетей, желательно проконсультироваться у специалиста!

Другие вопросы:

Полезное видео


Установка имплантата за 7 минут
Реставрация передних верхних зубов
Революционная методика отбеливания Bleach'n Smile
Все об имплантации зубов. Рассказывает Хабиев Камиль Наильевич.
Лечение кариеса без сверления - методика ICON.
Какой имплантат лучше?
Что такое технология R2Gate?
Что такое технология APRF и IPRF?

Вернуться назад