
Американская система Bicon – один из пионеров на рынке дентальных имплантов. Компания появилась в 1985 году и по сей день выпускает качественную, проверенную временем продукцию, имеющую клинические преимущества.
Например, в ассортименте Байкон имеются короткие импланты, которые позволяют обойтись без травматичной остеопластики при дефиците костной ткани, избежать повреждения нервов или сосудов, близко расположенных к месту имплантации.
Запишитесь на консультацию к имплантологу и узнайте, какой имплантат подойдет для вашей клинической ситуации!
В этом Bicon похож на южнокорейскую систему AnyRidge, которая также предлагает пациентам сверхкороткие импланты длинной 5,5 мм. Большой диаметр и значительная площадь соприкосновения данных имплантов с челюстной костью обеспечивают превосходную стабилизацию установленных конструкций.
Но указанные имплантационные системы имеют и существенные отличия. Импланты АnyRidge, несмотря на довольно агрессивную резьбу, входят в кость легко и просто, без дополнительных усилий со стороны доктора. Пациенты при этом не испытывают каких-либо неприятных ощущений.
А вот импланты Bicon несколько неудобны в использовании: при установке они не вкручиваются, а буквально заколачиваются, что повышает травматизм при операциях. Таким же методом фиксируются абатменты и коронки – это вызывает у пациентов некоторую тревогу и дискомфорт.
Следует признать, что импланты Bicon хорошо приживаются, но из-за не совсем стандартного метода их установки, внедренная конструкция со временем может расшататься и даже выпасть, особенно если у пациента имеются боковые движения челюстью. То есть протезирование – слабое звено системы Байкон.
В линейке этой американской системы есть импланты для разных клинических случаев, но стоимость большинства из них значительно выше средней. Между тем, в премиум-сегменте появились доступные корейские импланты, которые могут составить достойную конкуренцию Bicon.