Имплантация AnyOne
Импланты AnyOne – система южнокорейского бренда MegaGen, разработанная для решения широкого спектра проблем при протезировании и восстановлении зубного ряда. Чаще всего AnyOne используют для работы в простых клинических ситуациях.
Несмотря на принадлежность к сегменту доступной и бюджетной имплантации, конструкцию AnyOne отличают высокие технологические характеристики, уникальность разработки, а также долговечность и надежность. При этом показатель приживаемости у пациентов близок к 100 %.
В концепции продукта заложена идея дружественности и лояльности и для пациентов, и для врачей-экспертов. Это выражается не только в слогане "AnyOne for anyone" - система для каждого. Главное, что материалы, из которых изготовлены имплантаты, максимально совместимы с костной тканью человека.
Главная особенность - поверхность XPEED
Поверхность XPEED – это то, что выгодно отличает AnyOne от других имплантационных систем бюджетной линейки. В чем её преимущества?
-
XPEED обеспечивает прочное соединение, что приводит к быстрой и безопасной приживаемости, а также к отсутствию осложнений.
-
Специфический состав, которым обработана поверхность, содержит ионы кальция и притягивает фосфаты, ускоряя таким образом процесс остеоинтеграции – образования костной ткани вокруг имплантата.
-
Толщина поверхности XPEED – не более полумикрона, что положительно характеризует материал с точки зрения активности клеток, обеспечивающих рост костной ткани и увеличивающих площадь соприкосновения.
-
XPEED имеет наношероховатости – это очень важная технологическая характеристика в плане адаптации имплантатов в костных структурах, которая максимально приближает к идеальным и другие параметры приживаемости.
Метод обработки поверхности XPEED является революционным именно за счет обеспечения более тесного биоконтакта с дентином – костной тканью зуба. Это было доказано в ходе клинических испытаний.

Резьба
Резьба KnifeThread, которая часто используется в дорогих имплантатах AnyRidge, применяется и в системах AnyOne. Её особенность в закругленной и чуть выступающей форме, за счет чего хирурги при установке добиваются хорошей режущей эффективности, минимизируя риски разрыва тканей.
Кроме того, резьба KnifeThread – относительно тонкая, она не сдавливает костную ткань, поэтому врач устанавливает имплантат с минимальным усилием. В челюстную кость конструкция внедряется бережно и мягко, а надрезы при этом получаются тонкими и аккуратными.
Каждый элемент имплантационной конструкции AnyOne имеет функциональное значение. Так, дизайн шейки имплантата продуман разработчиками таким образом, чтобы снизить нагрузку на кортикальную пластинку и избежать разрушения костной ткани.
И наношероховатость, и тонкая резьба, и функциональный дизайн шейки имплантата позволяют добиться практически идеальной фиксации системы и в губчатом, и в кортикальном слое кости, а также хорошей первичной стабилизации даже в мягкой кости.
Широкий размерный ряд
Система AnyOne имеет 5 размеров диаметра и длины стержня, поэтому рассчитана на решение широкого спектра ортопедических проблем и поиск оптимальных вариантов восстановления зубного ряда. Для всего размерного ряда используется единая ортопедическая платформа.
Чтобы качественно и стабильно зафиксировать имплантат, не прибегая к костной пластике и другим манипуляциям, минимальная ширина гребня должна составлять не более 6 мм. AnyOne предполагает использование и миниимплантатов диаметром от 3 до 3.25 мм., которые также позволяют обойтись без костной пластики при ширине гребня всего 5 мм.
Особенности установки абатментов
Установка абатментов – один из этапов процесса протезирования. Эта надкостная деталь является важной составляющей элемента фиксации и соединяет коронку и имплант.
Абатменты AnyOne соответствуют стандартам двойного переключения платформ, в результате чего вокруг имплантата образуется костная ткань и формируется плотное защитное кольцо. Это помогает максимально сохранить и костную ткань, и десну. К тому же такой «костный замок» дополнительно стабилизирует и фиксирует конструкцию.
Толщина стенки абатмента AnyOne несколько превосходит аналогичный элемент систем конкурирующих брендов в своем ценовом сегменте. Это влияет на его прочность и дает возможность индивидуальной подгонки под параметры в конкретном клиническом случае.
Важной особенностью системы AnyOne является наличие угловых абатментов (юни-абатменты, винтовые абатменты), которые позволяют проводить протезирование по концепции комплексной реставрации зубов «всё на 4-х».
Протокол установки имплантатов AnyOne
После полной диагностики, включающей рентгенографию или КТ, и оценки степени рецидива и восстановления зубного ряда, санации полости рта и удаления потенциальных очагов воспаления, пациенту вводится анестезия. Далее хирург делает надрезы и формирует лунки для внедрения имплантов. Для этого выбираются стоматологические сверла в следующей последовательности: 1) сверло Линдемана, 2) сверло 2.8, 3) сверло 3.3. Важный технический момент – диаметр сверла максимально соответствует размеру кончика имплантата, что позволяет гарантированно попадать в нужную позицию при его установке.
После этого можно устанавливать имплантат диаметром 3.5 мм. в мягкой кости. Если имплантат устанавливается в плотную кость первого типа, необходимо использовать кортикальную фрезу, снабженную специальными метками. Хирург вводит имплантат в кость при помощи имплантовода. Минимальная глубина погружения при этом – до первой метки, что позволит получить костный стоппер.
На следующем этапе имплантат фиксируется, накладываются швы и формируется временная коронка.
Об имплантации на этих имплантатах Вы можете прочитать здесь.
Специалисты
Видео-отзывы
Хотите узнать про имплантацию больше
Жмите сюдаЭксперт статьи, которую Вы читаете:
Вс - выходной
Сб — с 10:00 до 19:00
Вс — выходной
Сб — с 10:00 до 19:00
Вс — выходной