Скидка 50% на профессиональную гигиену

Технологии APRF и IPRF

Технологии APRF и IPRF

Технология PRF - это получение фибринового сгустка из крови пациента. Это технологии позволяющие улучшает заживление и получать ту ткань, которую мы хотим.

В чем заключается механизм этого процесса? 

Предположим, вы поранили кожу руки, пошла кровь и кровь останавливается благодаря тому, что образуется фибрин этот фибриновый сгусток препятствует кровотечению, но в дальнейшем, когда кровь остановилась этот же фибрин превращается в ткань, например в кожу. То же самое происходит и в полости рта. Например, мы удалили зуб и остаётся, по сути, оголенная кость. Для того чтобы процесс заживления шел очень быстро и не было боли не было альвеолитов, то есть воспаления лунки после удаления, мы берем сгусток обогащенного фибрина и помещаем его в лунку зуба для того, чтобы закрыть эту оголенную кость. Через два месяца мы получаем полноценную костную ткань, то есть это защита от воспаления, стимуляция роста кости и вообще стимуляция роста любых тканей, потому что фибрин — это, по сути, первая ткань, это что-то типа стволовых клеток.

Что мы делаем? 

Мы получаем кровь из вены используя специальные вакуумные пробирки. Очень важно понимать пациентами и докторами, что пробирки должны быть обязательно в одноразовой упаковке. Если они достаются из не стерильных упаковок, то понятное дело назвать их стерильными нельзя. Эта стерильная упаковка вскрывается, в вену пациента вставляется иголочка в вену и соответственно второй конец иголки помещается в пробирку и набирается кровь. Используя специальные центрифуги, отделяются эритроциты от фибрина и вот этот фибрин, который образуется сверху пробирки мы помещаем в полость рта, например после удаления зуба. Это отработанная и проверенная временем технология, которая имеет множество личных исследований. Доказано, что она эффективна и в наших клиниках она обязательна как золотой стандарт. За более чем десять лет использования этой технологии у нас ноль процентов осложнений после удаления зубов. Нет альвеолитов и более того, с помощью этой технологии мы лечим эти осложнения, когда пациенты приходят из других клиник, где удалили зубы без этой технологии. Мы, почистив лунку помещаем этот фибрин и буквально на следующий день все симптомы более-менее проходят, поэтому эта технология она нужна и важна.

На мое личное мнение, хирург-имплантолог не имеет права заниматься или не должен заниматься имплантацией и удалением, не имея под рукой эту технологию. 

Сгусток получается в специальных стеклянных пробирках, это обязательно должно быть стекло, потому что только на стекле кровь сворачивается естественным образом, и мы получаем тот самый фибрин и сгусток, который в природе образуются долго мы получаем буквально за 8-10 минут.

Технология A-PRF 

Есть и другая технология - A-PRF тогда мы используем желтые пробирки-эта технология подразумевает получение не застывшего фибрина. Фибрин не застывает до конца, и мы можем шприцом отсосав его высосав его из этой пробирки использовать опять же в полости рта и его используют и счет косметологии, потому что этот не застывший фибрин застывает уже в тканях и стимулирует рост сосудов, а ткани растут только тогда когда есть питание и поэтому эта технология применяется нами в частности когда нужно подготовить человека к имплантации или нужно подготовить его к закрытию рецессии десны. Рецессия десны это когда десна поднялась или опустилась, то есть оголяется корень и перед тем как проводить закрытие вот этого оголения корня, мы обязательно первым делом вводим несколько инъекций жидкого фибрина.  

Нахождение глубоких вен

Пациенты и даже доктора боятся, что они не могут смогут попасть в вену, не смогут сразу получить кровь, то есть имеются проблемы, например с нахождением глубоких вен. Эта проблема у нас в клинике решена, есть специальный прибор, который позволяет определить и найти вены. Специальные инфракрасные фонарики подсвечивают и определяет и показывают, где находятся вены и соответственно с этим прибором мы находим даже самые глубокие вены. Для нас получить кровь из вены, получить сгустки не представляется сложным и очень быстро мы все это делаем это абсолютно безболезненно, это комфортно. Самое главное, что получает пациент это защиту, он получает практически стопроцентную гарантию того, что не будет воспаления после удаления зуба или после имплантации.

Область применения

Когда еще мы используем эту технологию? Область применения практически безгранична. В стоматологии, в имплантации мы применяем это при костной пластике при синус-лифтинге, расщеплении гребня, вертикальном наращивании кости при пародонтологии то есть когда мы делаем операции на деснах и в общей медицине в хирургии для лечения различных травм, язвах, при сахарном диабете при ожогах и так далее. Эта технология многогранна на биологическом уровне, и мы получаем результат без применения каких-либо искусственных материалов.

Эта технология всегда работает, потому что это используется собственная кровь пациента, осложнения такие как аллергия, отторжения не могут произойти.

Таким образом подводя итоги, технология фибринового сгустка — это технология позволяющая избежать множества осложнений и дающая массу плюсов. У нас в клинике практически нет осложнений, потому что мы применяем эту технологию всегда и везде она биологична, безопасна, она соответствует всем современным требованиям имплантации, и я лично считаю, что это должно быть стандартом имплантации и без этого работать просто невозможно.

 

Вернуться назад