Протез на имплантах
Протезирование на имплантах применяют при единичной утрате зуба, частичной или полной адентии. Такой подход позволяет восстановить жевательную функцию. При полной адентии протез на имплантатах, в отличие от традиционных съемных ортопедических конструкций, позволяет равномерно распределять жевательную нагрузку.
При единичной утрате зуба протезирование на имплантах – оптимальный вариант. Особенно, если с момента потери зуба до имплантации прошло немного времени или имплант был вживлен непосредственно в лунку зуба сразу после его удаления. В таком случае, как правило, применяют либо одномоментную имплантацию с немедленной нагрузкой или традиционный двухэтапный протокол. На имплант устанавливается коронка из металлокерамики или керамики. Если дефект зубного ряда не превышает 4-5 единиц, можно установить мост.

Методики
Съемные ортопедические конструкции состоят из базиса с закрепленными на нем искусственными коронками. От традиционных изделий их отличает наличие дополнительных механизмов крепления. Существует два варианта фиксации:
- На шаровидных аттачментах, входящих в имплантационную систему.
- На балке. Вживленные в десну импланты жестко соединяются металлической балкой. Затем на нее устанавливается протез.
Преимущества
- долговечность;
- высокая эстетика;
- простота ухода за протезом;
- создание оптимальной физиологической нагрузки на костную ткань;
- максимальный комфорт для пациента.
Цены на протез на имплантат
На сайте приведены ориентировочные цены основных направлений лечения. Окончательная стоимость услуг определяется врачами-стоматологами после составления точного плана лечения в рамках очной консультации. С полным актуальным прайс-листом всегда можно ознакомиться в клиниках или уточнить необходимую информацию у администраторов по телефону +7(499) 504-42-80

Примеры работ


Доктор Уснунц Нарек Варданович


Доктор Уснунц Нарек Варданович



Доктор Уснунц Нарек Варданович


Доктор Уснунц Нарек Варданович


Доктор Уснунц Нарек Варданович


















































Отзывы пациентов
Спасибо Игорю Владимировичу за оперативное вмешательство в мой имплант, извлечение и замену винта. Зуб, будто коронка и не вываливалась. Надеюсь, долго простоит. Ещё раз спасибо! Марина
Спасибо большое персоналу клиники за лечение, внимательность, пунктуальность и заботу. У меня очень позитивное и положительное впечатление в целом, об атмосфере в клинике и профессионализме врачей и персонала. Мои поклоны и благодарности доктору Алибековой Салимат Абдулкаримовне за высочайший профессионализм, компетенцию, терпение, кропотливость, внимательность к мельчайшим деталям, своевременные рекомендации и назначения в ходе лечения и протезирования. Я очень довольна как хирургией, так и терапией. Планирую дальше продолжать наблюдение и лечение в вашей клинике. Сейчас с новым имплантом у меня ощущение, что у меня самые классные зубы! Спасибо много-много раз! Ольга Долинина
Добрый день всем, кто выбирает между клиникой «Дентал Гуру» и другими клиниками. Сейчас я хочу поделиться информацией с теми, кто забыл что такое красивая, широкая, ослепительная, а не прикрытая стеснительно рукой, улыбка. Я была одной из вас. Пять лет назад я провела протезирование зубов, где мне было предложено установить съемные протезы и сохранить оставшиеся природные зубы… Ну как же не сохранить оставшиеся, ведь они же настоящие!? И я клюнула на эту наживку((( А в итоге, уже после пары лет, оставшиеся зубы стали приходить в негодность, отчего и съемный протез потерял свою стабильность (пришел в негодность). Огромная по тем временам сумма была выброшена в мусорное ведро. После кропотливых поисков новой клиники и нужного врача, я попала в «Дентал Гуру». После консультации с Ларисой мне было предложено поменять съемные протезы на несъемные. И, конечно, удалить почти все оставшиеся зубы. Удалить зубы…настоящие, данные мне природой!? Скажу честно, я не сразу на это согласилась. Но теперь, спустя месяцы, я ни разу не пожалела о своем выборе. Теперь я учусь улыбаться, и больше не стесняюсь своей улыбки! А потом, несъемные протезы возвращают природную жевательную функцию, что очень важно для здоровья! Больше ничего не болит, это –два. Ну и в третьих, это очень красиво!!! Персонал клиники внимателен, корректен и высокопрофессионален! Оборудование по последнему слову протезирования! План лечения всегда согласовывается с Вашими возможностями и сроками. Находясь в кресле хирурга время пролетает как мгновение, так как, анестезия и внимательное отношение не дает повода волноваться, или ощущать боль. В кресле протезиста с Вами будут обращаться как с маленьким ребенком, расспрашивая о всех Ваших ощущениях. В клинике красиво и уютно, в ожидании приема Вам всегда предложат чай или кофе. Особая благодарность моим лечащим докторам: хирургу Зульфе Альбертовне и ортопеду Киму Сергею Вячеславовичу!
Первое впечатление о клинике- очень хорошее, хочется начать лечение именно здесь, учитывая проблемы хирургического лечения, новейшие методы протезирования, которыми в полной мере владеют ваши специалисты. Убедить начать лечение и протезирование именно здесь у вас получилось. Желаю успехов в работе, с уважением. - Французова Наталия Андреевна 28.06.22
При очередном посещении вашей замечательной клиники не могу не высказать искреннюю благодарность коллективу, очень профессионально работающему над моей улыбкой. Пока всё замечательно)) -27.06.22 Солодкова В.И
Огромная благодарность всему коллективу Дентал Гуру за профессионализм и душевный подход к пациентам. Баеву Игорю Владимировичу низкий поклон за работу. Всем удачи и здоровья! Бердникова Н.Л.
Уснунц Нарек Варданович, хороший доктор. Все объяснил, все отчетливо. Кондрашова С.А.
Огромное спасибо, Сергею Вячеславовичу за его золотые руки, за ту работу, которую он делает с большим профессионализмом! С новым годом! Успехов! Голощапова О.А. 28.12.2020Г.
Важная информация
Варианты протезирования: что выбрать?
При полной адентии существует несколько вариантов лечения: классический съемный протез, съемные или несъемные протезы на имплантах. Все эти методы имеют плюсы и минусы.
Классические съемные протезы на присоске – это самый дешевый вариант. Они закрепляются, присасываясь к десне, поэтому отличаются низкой надежностью фиксации. Ее можно улучшить за счет использования специальных гелей или клеевых составов. К съемным протезам довольно долгое привыкание, так как они натирают слизистые, что вызывает дискомфорт у пациента. Так как протез не способен обеспечить равномерное распределение нагрузки, костная ткань продолжает убывать. Это требует регулярной перебазировки. В среднем съемный протез служит около 5 лет.
Съемный протез на имплантах отличается хорошей надежностью фиксации и малым воздействием на десны. По этим показателям он значительно превосходит стандартные ортопедические конструкции. После установки протезов практически нет ограничений в еде, но лучше избегать твердых продуктов, так как можно повредить конструкцию. Служит протез около 10 лет, не требует сложного ухода и обслуживания. Перебазировка необходимо только во время приживления имплантов.
Несъемные протезы на имплантах отличаются самой высокой надежностью фиксации. Они абсолютно не воздействуют на десны, равномерно распределяют нагрузку, поэтому после протезирования не отмечается убыли костной ткани. Никакого специального ухода протетическая конструкция не требует, достаточно чистить протез дважды в день как собственные зубы. Срок службы протеза – около 20 лет.
Протезирование на имплантах при частичной адентии
При единичной утрате зуба протезирование на имплантах – оптимальный вариант. Особенно, если с момента потери зуба до имплантации прошло немного времени или имплант был вживлен непосредственно в лунку зуба сразу после его удаления.
В таком случае, как правило, применяют либо одномоментную имплантацию с немедленной нагрузкой или традиционный двухэтапный протокол. На имплант устанавливается коронка из металлокерамики или керамики.
Если дефект зубного ряда не превышает 4-5 единиц, можно установить мост. Он состоит из базиса с искусственными зубами и двух коронок, фиксирующихся на опорах. При традиционном методе мосты устанавливают на собственные опорные зубы. Это определяет основной недостаток такого метода. Собственные зубы, расположенные по краям дефекта, должны быть достаточно крепкими, без подвижности. Перед фиксацией протеза их обтачивают. Со временем собственный зуб может расшатываться, разрушаться. В результате мост придется демонтировать.
Фиксация моста на импланты подразумевает, что опорой станут не собственные зубы, а искусственные корни. Таким образом нет необходимости в обточке собственных зубов.
Протезирование на имплантах при полной адентии
При полной адентии используют съемные и несъемные протезы на имплантах. Оба варианта имеют свои преимущества. К достоинствам съемных протетических конструкций можно отнести:
· Быстрое восстановление зубного ряда. Ортопедический этап проходит сразу после имплантации.
· Удобство ношения. В отличие от протезов на присоске, съемные конструкции, фиксирующиеся на имплантатах, меньше по размеру. Они не давят на десну, не травмируют мягкие ткани. Поэтому носить их удобнее.
· Менее травматично. В большинстве случаев установка имплантов не требует костной пластики, даже если зубы были утрачены давно. Врач имеет возможность выбрать те места для вживления имплантатов, где высота и плотность кости достаточно. Кроме того, чтобы зафиксировать съемный протез, достаточно вживить 3-5 имплантов.
· Доступная стоимость. Съемное протезирование на имплантах обходится дешевле несъемного, так как требуется меньшее количество имплантов и в большинстве случаев можно обойтись без костной пластики.
Несъемное протезирование на имплантах при полной адентии можно сделать по классическому двухэтапному протоколу, либо по протоколам All-on-4 и All-on-6. Метод имплантации врач выбирает в зависимости от клинической картины, состояния костной ткани пациента.
Как проходит протезирование на имплантах
1. Диагностика и подготовка ротовой полости. Во время диагностики врач оценивает состояние десен, разрабатывает план лечения и делает 3D модель. Непосредственно перед установкой имплантов требуется подготовка полости рта. Объем работ на этом этапе зависит от степени адентии, а также состояния ротовой полости. Залогом надежности протетической конструкции на имплантах является точность диагностики. Поэтому на диагностическом этапе проводится компьютерная томография, позволяющая исследовать структуру кости, определить объем и плотность ткани, точки установки имплантатов. При тотальной реконструкции требуется также функциональное исследование с помощью лицевой дуги и артикулятора. Оно помогает восстановить физиологически правильный прикус, избежав таким образом риска развития дисфункции ВНЧС. Изготовление 3D модели и цифровых слепков обеспечивает высокую точность при изготовлении протеза.
2. Хирургический этап. На этом этапе проходит установка выбранной имплантационной системы. Операцию проводят под местной анестезией или седацией.
3. Ортопедический этап. После установки имплантов врач снимает слепки с челюстей. По этим слепкам в зуботехнической лаборатории изготавливаются искусственные зубы. Готовый протез ортопед устанавливает в полости рта.
Варианты фиксации съемного протеза на имплантах
Съемные ортопедические конструкции состоят из базиса с закрепленными на нем искусственными коронками. От традиционных изделий их отличает наличие дополнительных механизмов крепления. Существует два варианта фиксации:
· На шаровидных аттачментах. Для фиксации в базисе предусматриваются углубления с резиновыми уплотнителями. С помощью этих углублений базис фиксируется на аттачментах, входящих в имплантационную систему. На аттачменте можно зафиксировать тот протез, который пациент носил ранее. Для этого потребуется установить в базис замки. Такие ортопедические конструкции требуют минимального количества точек опоры, поэтому лечение обходится недорого. На верхней челюсти потребуется 3-4 имплантата, на нижней – 2-3. Однако, у них есть минус – недостаточно равномерное распределение жевательной нагрузки, в результате чего кость продолжает атрофироваться.
· На балке. Вживленные в десну импланты жестко соединяются металлической балкой. Затем на нее устанавливается протез. По сравнению с фиксацией на аттачментах, такая система надежнее, нагрузка распределяется более равномерно. Однако, они сложнее в изготовление и обходятся дороже. В большинстве случаев балочные протезы устанавливают после имплантации по одноэтапному протоколу. На нижней челюсти вживляют 3-4 импланта. На верхней потребуется от 4 искусственных корней, оптимальное количество врач определит в соответствие с клинической картиной. Временный протез делают облегченным, чтобы исключить риск излишней нагрузки на искусственные корни. После приживления имплантатов изготавливают постоянный протез. Нередко после вживления имплантов у пациента меняется прикус, что требует доработки протетической конструкции.
Наши технологии
Полезное видео
