Имплантация под наркозом
Когда необходимо проведение седации?
Чаще всего для обезболивания используют проводниковую или инфильтрационную анестезию, которая действует в течение двух часов. Этого обычно хватает для всех подобных манипуляций. Проведение операции во сне чаще всего необходимо, если возникает потребность в длительном лечении. Существуют следующие показания к седации:
- совмещение имплантации с костной пластикой (синус-лифтингом);
- установка 8 и более имплантов одновременно;
- противопоказания к местной анестезии;
- повышенная тревожность, необъяснимый страх пациента перед предстоящей операцией.
Седация помогает устранить болевые ощущения у пациентов с высокой чувствительностью десен и зубов, а также может потребоваться в случае затяжного хирургического вмешательства (до 2,5-3 часов).

Стоимость имплантации
На сайте приведены ориентировочные цены основных направлений лечения. Окончательная стоимость услуг определяется врачами-стоматологами после составления точного плана лечения в рамках очной консультации. С полным актуальным прайс-листом всегда можно ознакомиться в клиниках или уточнить необходимую информацию у администраторов по телефону +7(499) 504-42-80

Примеры работ




Доктор: Панцулая Виталий Георгиевич


Доктор: Виталий Георгиевич Панцулая


Доктор: Панцулая Виталий Георгиевич


Доктор: Ким Сергей Вячеславович


Имплантолог Камиль Наильевич Хабиев
Ортопед Сергей Вячеславович Ким




































Продолжительность операции: 1 час
Хирург: Хабиев К.Н.


Имплантация: хирург-имплантолог Лысенко Андрей Анатольевич
Отзывы пациентов
Впечатления от врача и персонала самые лучшие. Узденова З.А. – врач от Бога! Внимание и человечность – неотъемлемые качества координатора Анны. Спасибо! С уважением, Л.В. Верховская, ведущий научный сотрудник НИЦЭМ им. Н.Ф.Гамалеи Минздрава РФ
Очень благодарна Виталию Георгиевичу за то, что в моей сложной, запущенной ситуации он пошёл на риск и, благодаря высокому уровню профессионализма, ответственности и человеколюбия, довел меня до замечательного результата. К своим 50-ти годам осталась почти без зубов на верхней челюсти. При практически отсутствовавшей костной ткани Виталий Георгиевич провёл имплантацию по методу All-On-6. На прижившиеся импланты поставил красивый, ювелирно изготовленный и очень удобный (несъёмный!) протез из циркония. Перед установкой постоянного протеза Виталий Георгиевич поработал с моими вывернутыми (из-за длительного отсутствия зубов) челюстями. В итоге полностью восстановилась жевательная функция, вернулась открытая, как в молодости, улыбка, изменился овал лица (лицо вытянулось и разгладилось). Бонусом ко всему стало то, что с первого дня после операции стал хорошо дышать нос, и я забыла, что такое риниты. Огромное спасибо всем сотрудникам Дентал Гуру, кто помогал и участвовал в моем лечении! С уважением и благодарностью, Плевако И.В. 03.03.2023
2.07.22г была на осмотре у хирурга Зульфы Альбертовны после проведённой ранее операции по удалению зуба и имплантации. Благодаря профессионализму врача всё прошло без осложненй. Все быстро и хорошо заживает! Рекомендую от души Зульфу Альбертовну! Так же отмечу доброжелательность всех сотрудников клиники -Айтакова Елена Викторовна
02.07.2022 посетил клинику Dental Guru на Трубной. Очень доволен обслуживанием и добрым отношением. Успехов клинике и всем сотрудникам. Спасибо вам всем!!! -Эдуард
Врач помог решить мою проблему быстро и четко. Спасибо =) -02.07.22 Шкрядо Екатерина Михайловна
Кононова Людмила Юрьевна.
После неудачного протезирования и угрозы получить большие проблемы с лечением зубов, судьба свела меня с клиникой Дентал Гуру, где я занимаюсь протезированием и установкой имплантов уже больше года. Лечение подходит к концу и становится немного грустно. Персонал клиники стал родным. Особая благодарность координатору лечения Ларисе, хирургу Зульфе Альбертовне, ортопеду Киму Сергею Вячеславовичу!
У меня был не очень простой случай. Никто меня не брал. Мне посоветовали клинику Гуру и я не пожалела. Великолепный доктор Мальцев П.В. встретил меня с обнадеживающей улыбкой. Посмотрев КТ, он убедительно произнес, что готов мне помочь и всё сделает в лучшем виде. Так всё и получилось. Павел Валерьевич просто волшебник, гуру. Таких специалистов, уверенных в своём деле и результате побольше бы. Я просто очень довольна результатом. Поставила имплант и осталась чрезвычайно довольна. Доктор подарил мне красивую улыбку, о которой я уже забыла и не мечтала. Очень советую вам эту клинику. Спасибо огромное!!! -Мурашко Л.В. 22.06.22
Огромная благодарность профессиональному коллективу Дентал Гуру; Хабиеву К.Н за точные и уверенные планы лечения и операции имплантирования, Узденовой З. за внимание и грамотные консультации, Ким С.В. за профессиональную работу этапа протезирования и конечно администратору Еременко А. за своевременную поддержку на всех этапах лечения - в любое время - в выходные можно было получить нужный совет и напоминания. Спасибо большое- моя улыбка теперь настоящая!!!
Важная информация
Что лучше: общий наркоз или седация
Недостатки общего наркоза |
Преимущества седации |
- Токсичность активного вещества, нежелательные побочные эффекты. |
- Отсутствие вредных для здоровья компонентов. |
- Полная утрата сознания. |
- Состояние дремоты, легкой эйфории, полного спокойствия и расслабления. Сохранение функции глотания и дыхания, а также реакции на внешние раздражители. |
- Часто провоцирует тошноту и рвотные позывы, головокружение. |
- Никаких неприятных ощущений. |
- Требует пребывания в стационаре в течение нескольких часов. |
- Быстрый выход с полной ясностью сознания. После крепкого чая можно уже через полчаса идти домой. |
Как проводится имплантация во сне?
После консультации стоматолога и анестезиолога специалисты решают, какой вид наркоза следует применить. При выборе седации особой подготовки для пациента не требуется. И этим методика выгодно отличается от общего наркоза.
Людям пожилого возраста с наличием хронических заболеваний необходимо предварительно сдать анализы, пройти консультацию профильных специалистов и получить заключение терапевта о состоянии здоровья.
Накануне визита к врачу предстоит сдать клинический и биохимический анализ крови и, коагулограмму. Также необходимо пройти ЭКГ.
Операция по имплантации с применением седации проводится в следующие этапы:
- погружение пациента в сон;
- установка импланта под наблюдением анестезиолога;
- пробуждение и оценка состояния больного.
Седативное средство вводится в вену. С помощью специального приспособления – инфузоматора – контролируется количество препарата, скорость его поступления в кровь и периодичность. Он подключается на запястье через катетер-бабочку. Анестезиолог во время имплантации следит, чтобы жизненно важные показатели человека оставались в пределах нормы. Полное восстановление происходит в течение получаса.
Безопасность седации
Седация не оказывает негативного влияния, так как она не приводит к угнетению работы центров мозга и не обладает высокой токсичностью. Общий наркоз может вызвать интоксикацию и большое количество осложнений: нарушение дыхания, аритмию и тахикардию, потерю памяти, судороги.
При проведении седации человек легко выходит из нее. Поэтому в стоматологии этот вид наркоза применяется чаще. Специалисты утверждают, что седация на сегодняшний день выступает «золотым стандартом» проведения лечения без болезненных ощущений.
Имплантация зубов с применением анестезии – неотъемлемая составляющая современной стоматологии. Обезболивание избавляет пациента от дискомфорта, помогает врачу провести операцию качественно, исключая риск развития осложнений. Во время имплантации хирург работает с мягкими тканями, челюстной костью. В некоторых случаях специалист затрагивает глубокие слои кости.
Использование анестезии обязательно, поскольку в этом случае речь идет о полноценной хирургической операции. Во время манипуляции анестезиолог непрерывно мониторит состояние пациента – частоту пульса, ритм сердца, артериальное давление и другие важные жизненные показатели. Однако обезболиванием в стоматологии называют сразу несколько методик, о которых и пойдет речь в настоящем обзоре.
Основные виды наркоза при имплантации
Для проведения обезболивания при имплантации применяются такие разновидности наркоза:
- общий – на период осуществления манипуляции у человека наступает медикаментозный сон;
- местный – после начала действия анестезии наблюдается потеря чувствительности локальной области – места вживления будущего импланта.
В современной стоматологии применяют несколько видов местной анестезии:
- аппликационная – с нанесением на ткани анестезирующего вещества в виде аппликации. Предназначена для предупреждения болезненности при уколе;
- проводниковая – с введением анестетика в зону локализации нервных окончаний, сопряжена с полной блокадой болевого импульса;
- инфильтрационная – с введением препарата в мягкие ткани. Ее часто называют «заморозкой».
Для успешного проведения манипуляции установки имплантов все чаще в стоматологии применяется седация. Этот метод заключается в погружении пациента в состояние неглубокого сна. Отличие седации от общего наркоза состоит в том, что после попадания препарата в кровь человек может самостоятельно дышать, он находится в сознании, способен выполнять указания стоматолога, но при этом не ощущает боли, тревожности и не оказывает сопротивления.
Седация бывает глубокой, средней и минимальной. Выбор конкретного способа обезболивания выбирает врач, осуществляющий имплантацию. Он принимает решение, учитывая все индивидуальные особенности человека, в том числе, общее состояние здоровья больного, возраст, наличие хронических заболеваний, переносимость анестетиков.
Показания для использования общего наркоза
Общий наркоз позволяет пациенту не помнить процедуру имплантации – у него полностью отключается чувствительность, слух и сознание. Традиционно такой вид обезболивания используется при следующих условиях:
- аллергия на местные анестетики;
- заболевания нервной системы;
- психические расстройства;
- состояние после сильной травмы;
- паркинсонизм;
- сильный рвотный рефлекс.
Общий наркоз необходим, если приходится проводить объемную работу с установкой большого количества имплантов.
Использование общего наркоза при проведении имплантации используется только в самых крайних случаях, если все другие возможные способы не дают должного эффекта или имеются противопоказания к прочим видам анестезии.
Показания для проведения местного наркоза
Сама установка стержня из титана проводится в течение 15-20 минут. Поэтому при имплантации чаще всего применяется местная анестезия. Для сравнения – такую же используют при удалении зубов.
Показанием к использованию местного обезболивания становится любая операция по вживлению титановых корней в нижнюю или верхнюю челюсть.
Обычно для обезболивания используют современные медикаментозные средства с пролонгированным действием, которые полностью устраняют болевые ощущения во время операции и дают минимальное количество побочных эффектов.
Вопрос и ответ
Сколько может продолжаться операция с применением глубокой седации?
Действие седации безопасно для здоровья человека и позволяет проводить имплантацию любой длительности.
Почему не все клиники предлагают в качестве услуги седацию?
Не каждая стоматологическая клиника имеет ресурсы для лечения или имплантации под седацией. Для этого требуется квалифицированный специалист, анестезиолог-реаниматолог с лицензией на право деятельности, а также специальные приборы для мониторинга состояния пациента.
Влияет ли седация на организм, какие возможные риски?
При использовании седации существует незначительный риск развития аллергической реакции. Ее признаки проявляются практически сразу после начала действия средства. Если такое случается, врач прерывает манипуляцию и дает пациенту антигистаминные лекарственные средства.
Полезное видео
