Уход за раной после удаления зуба мудрости


 

Чтобы рана от мудрости не стала горем от ума

Вот и все. Расставание с мудрейшим из Ваших зубов завершилось, оставив серьезную рану в душе и во рту… Как поскорее забыть о нем, залечить этот неприятный след?

Как избавиться от боли

Приготовьтесь: рана будет болеть еще пару дней, но с этим можно справиться. Для этого есть различные средства.
Гели с заживляющим эффектом для лечения стоматита. Гель достаточно густой, что удерживаться на ранке и не быть смытым слюной. Многие такие гели предназначены для детей, поэтому имеют безопасный натуральный состав.
Лидокаин спрей. Подходит на первое время и периоды обострения боли, т.к. обладает мощным, но кратковременным воздействием всего в 20 минут.

Как справиться с дискомфортом

  • Остаток дня после операции проведите в постели.
  • До полного заживления исключите сильные жевательные нагрузки, походы в баню, другие факторы, ускоряющие кровообращение.
  • Исключите на время из рациона горячие, острые, пряные продукты. Непастеризованное молоко тоже противопоказано, т.к. может спровоцировать развитие стоматита.
  • Не прополаскивайте ротовую полость как минимум сутки, чтобы сохранить кровяной сгусток в ранке для скорейшего заживления. Даже если хирург предусмотрел защиту.
  • Острую боль можно снизить с помощью холодного компресса на внешнюю сторону щеки. Делайте перерыв каждые 10 минут, если боль не уходит длительное время.

При соблюдении этих несложных правил время заживления можно сократить на 2-4 дня.

Здоровых вам улыбок!

Больше информации: https://dentalgu.ru/statyi/
Информация взята из социальных сетей, желательно проконсультироваться у специалиста!

Вернуться назад