Кривые зубы портят не только внешность

Вы спросите, а может, не стоит обращать на это внимания?

К сожалению, обязательно стоит! Проблемы с прикусом автоматически влекут за собой проблемы со здоровьем. И даже если преодолеть пресловутый психологический комплекс, они сами собой не решатся. Неправильный прикус создает сложности с пережевыванием пищи, и, соответственно, неправильную нагрузку на десны и челюсти. Возрастает риск развития пародонтоза, повышается стираемость зубов.

Неправильный прикус с течением времени вызывает смещение челюсти во время открывания, закрывания рта, при жевании. При этом могут появиться боль в ухе при явном отсутствии инфекции, боль во время жевания или откусывания, щелчки во время открывания и закрывания рта, и даже заклинивание челюсти.

Неудивительно, что патологические изменения в этом сочленении поддаются коррекции с большим трудом. И, наконец, проблемы, связанные с глотанием, перевариванием и усвоением неправильно пережеванной пищи влекут за собой перебои в работе кишечника, желудка, печени, желчевыводяших путей, ожирение и прочее.

Следовательно, дорога в этом случае одна – в кабинет к ортодонту.  Врач оценит все имеющиеся функциональные и косметические нарушения и примет решение о необходимости лечения. Суть его проста: выровнять зубной ряд, поставив «неправильный» зуб в такие условия, что ему ничего другого не остается, как развернуться в нужном направлении.

 

Примеры работ по исправлению прикуса и выравниванию зубного ряда ортодонтами Дентал Гуру Вы можете посмотреть по ссылке:

https://dentalgu.ru/primery-rabot/ispravlenie-prikusa/

Информация взята из социальных сетей, желательно проконсультироваться у специалиста!

Другие вопросы:

Полезное видео


Установка имплантата за 7 минут
Реставрация передних верхних зубов
Революционная методика отбеливания Bleach'n Smile
Все об имплантации зубов. Рассказывает Хабиев Камиль Наильевич.
Лечение кариеса без сверления - методика ICON.
Какой имплантат лучше?
Что такое технология R2Gate?
Что такое технология APRF и IPRF?

Вернуться назад